Лечение народной медициной, траволечение, лечебное питание

 

Препараты, продукты и травы для разжижения крови

 

Аутоимунные заболевания
Болезни почек
Поджелудочная железа
Болезни кишечника
Болезни печени
Женские болезни
Глазные болезни
Кожные болезни
Инфекционные болезни
Болезни суставов и костей
Болезни желудка
Болезни крови
Болезни десен и зубов
Болезни ног
Нервные болезни
Болезни желчного пузыря
Болезни ушей
Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания легких, бронхов
Заболевания позвоночника
Вирусные заболевания
Заболевания горла
Урологические заболевания
Заболевания носа
Эндокринные заболевания
 

 

 

 
 

 

 

Главная > Статьи > Разжижаем кровь

 

 

Разжижаем кровь. Народные средства

 

В кардиологии такие препараты, как аспирин и трентал считаются самым эффективном способом для разжижения густой крови. В натуральное виде аспирин содержится в кефире, кумысе, коре ивы, но больше всего аспириноподобных веществ содержится в морской капусте.

Главной задачей в профилактике инфаркта миокарда и инсульта является ежедневное введение в рацион продуктов, способствующих разжижению крови и растворению тромбов.

Жиры рыб способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Врачи советуют есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.

Перец чили содержит витамины А и Е, калий и фолиевую кислоту, которые прекрасно разжижают кровь и предотвращают сердечнососудистые заболевания.

Хорошо помогают разжижать кровь корни тутовника (шелковица). Взять 200 г свежих корней тутовника измельчить и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л холодной воды и оставить на 1 час. Затем поставить на медленный огонь, подержать 15 минут после закипания, снять с огня, остудить, процедить и поставить в холодильник.

Принимать 5 дней по 200 г. З раза в день до еды,затем делать перерыв на 2-3 дня. Таким образом необходимо пропить 2-3 курса.


В.ЯКОВЛЕВА.


 

Главная > Статьи > Разжижаем кровь

 

 

 

Прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь со специалистом.

 

 

 

 

2009© Mediinform.ru | Mediinform@pochta.ru.