Лечение народной медициной, траволечение, лечебное питание

 

Арбузная диета

 

Аутоимунные заболевания
Болезни почек
Поджелудочная железа
Болезни кишечника
Болезни печени
Женские болезни
Глазные болезни
Кожные болезни
Инфекционные болезни
Болезни суставов и костей
Болезни желудка
Болезни крови
Болезни десен и зубов
Болезни ног
Нервные болезни
Болезни желчного пузыря
Болезни ушей
Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания легких, бронхов
Заболевания позвоночника
Вирусные заболевания
Заболевания горла
Урологические заболевания
Заболевания носа
Эндокринные заболевания
 

 

 

 

 

 

 

Главная > Статьи > Арбузная диета

 

 

Полезная ягода - арбуз

В этой ягоде содержится много витаминов (В1, В2, РР, С), аминокислоты, каротин, клетчатка, фолиевая кислота, минеральные соли калия, железа, кальция, магния, кобальта. В лечебных целях арбуз используют как противолихорадочное, противоаллергическое, антисклеротическое, мочегонное и желчегонное средство.

При сердечно-сосудистых заболеваниях, мочекислом диатезе, болезнях печени и желчевыводящих путей один-два раза в неделю назначается разгрузочная диета. Рекомендуется сьедать 1,5-2 кг. свежей арбузной мякоти в день - по 300 г. за один прием.

Как известно, результатом зашлакованности организма является плохая работа почек. Для очищения почек следует в течение 7 дней есть только арбузы и черный хлеб. Если в почках или мочевом пузыре есть песок или мелкие камни, то наиболее подходящим моментом их выведения считается час биоритма почек - 2-3 часа ночи. В это время принимают теплую ванну и едят арбузы. Процедуру можно еще раз повторить через 2-3 недели.

При запорах. Высушить арбузные корки, истолочь в порошок, смешать с отваром мяты: 1 ч. ложку мяты залить 200 мл. крутого кипятка, настоять 20 минут, всыпать 1 ст. ложку арбузного порошка. Выпить за один прием перед едой, можно со сливовым вареньем. Арбузные корки хранят не более года.

При воспалении в почках. 100 г. сухих и свежих корок (1:1) залить 2 стаканами кипятка. Отвар принимать по пол-стакана 3-4 раза в день как сильное мочегонное средство.

Для лечения долго незаживающих, гноящихся ран используются арбузные примочки - на рану наносят кашицу из красной арбузной мякоти.

Арбуз полезно есть после длительной тяжелой болезни и после хирургической операции, особенно если она проводилась под наркозом.
О нем нельзя забывать при анемии (малокровии), так как арбуз содержит много железа. Кроме того, регулярное употребление арбуза обеспечивает крепкий здоровый сон и душевное равновесие.



 

 

Прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь со специалистом.

 

 

 

 

2009© Mediinform.ru | Mediinform@pochta.ru.