Лечение народной медициной, траволечение, лечебное питание

 

Приготовление напаров и отваров для лечения

 

Аутоимунные заболевания
Болезни почек
Поджелудочная железа
Болезни кишечника
Болезни печени
Женские болезни
Глазные болезни
Кожные болезни
Инфекционные болезни
Болезни суставов и костей
Болезни желудка
Болезни крови
Болезни десен и зубов
Болезни ног
Нервные болезни
Болезни желчного пузыря
Болезни ушей
Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания легких, бронхов
Заболевания позвоночника
Вирусные заболевания
Заболевания горла
Урологические заболевания
Заболевания носа
Эндокринные заболевания
 

 

 

 

 

 

 

Главная > Профилактика > Напары и отвары

 

Напары и отвары

 

Для внутреннего применения я использую напары. С вечера сбор трав помещаю в термос и заливаю кипятком. Термос оставляю открытым на 5-10 минут. Настаиваю 12 часов. После чего напар процеживаю и разделяю на несколько порций. Принимаю его не менее чем за 30 минут до еды.

Если же в лекарственном сборе имеется много корней, коры, почек, листьев, сухих плодов, то надо готовить отвар. При его подготовке используйте эмалированную или глиняную посуду. Способов приготовления отвара много.

Я же готовлю его следующим способом:

Растительное сырье заливаю холодной водой, тщательно перемешиваю, ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу на слабом огне 20-30 минут. После этого процеживаю, отжимаю через марлю и добавляю кипяченой воды
до требуемого обьема. Разделяю на несколько порций и принимаю в теплом виде.
Вот еще один способ приготовления отвара.

Залить сырье кипятком, поставить на слабый огонь и греть 5-10 минут, после чего настаивать от 20 до 40 минут и процедить. Потом добавить кипяченую воду до необходимого объема.

Отвары и настои готовят порциями, рассчитанными на употребление в течение 1-2 дней, и хранят в темном месте, не допуская попадания солнечных лучей.

Если, например, вы делаете отвар из коры дуба, вербы, осины, то настаивать отвар не надо, а сразу же после кипячения его процедить. Ни в коем случае нельзя кипятить плоды шиповника, боярышника, калины, рябины. Их необходимо заливать кипятком, то есть делать напары. Если отварили настой, на следующий день надо пить в теплом виде, подогрейте его на водяной бане.

Виктор Герасимович
КАРЕТНИКОВ


 

 

Главная > Профилактика > Напары и отвары

 

 

 

 

2009© Mediinform.ru | Mediinform@pochta.ru.