Лечение народной медициной, траволечение, лечебное питание

 

Рецепт овсяного киселя

 

Аутоимунные заболевания
Болезни почек
Поджелудочная железа
Болезни кишечника
Болезни печени
Женские болезни
Глазные болезни
Кожные болезни
Инфекционные болезни
Болезни суставов и костей
Болезни желудка
Болезни крови
Болезни десен и зубов
Болезни ног
Нервные болезни
Болезни желчного пузыря
Болезни ушей
Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания легких, бронхов
Заболевания позвоночника
Вирусные заболевания
Заболевания горла
Урологические заболевания
Заболевания носа
Эндокринные заболевания
 

 

 

 

 

 

 

Главная > Лечебное питание > Овсяный кисель

 

 

Рецепт лечебного овсяного киселя

 

Кисель, проходя через желудочно-кишечный тракт, на всем пути нежно обволакивает и очищает слизистую оболочку, уберегая ее от воспалительных процессов, улучшает всасывание расщепленных питательных веществ, нормализует микрофлору, вызывает послабление и очищение толстого кишечника.

Овсяный кисель восстанавливает внутреннюю среду организма и создает условия, когда человек сам справляется со своими недугами, изменяя жизнь в лучшую сторону. Уже через 2,5 месяца наблюдается улучшение состояния здоровья, стихнут боли в кишечнике, исчезнет слабость в ногах, нормализуется пульс, почки будут работать лучше. ЭКГ улучшится, пульс станет 60-80 ударов в минуту, стенокардия исчезнет, появится отличное настроение.

Уже после нескольких недель употребления овсяного киселя повышается выносливость, работоспособность, появится бодрость, легкость во всем теле, отлично работает мозг.

Регулярное и ежедневное употребление овсяного киселя сказывается и на внешнем виде, будете выглядеть моложе своих лет, изменится характер поведения, повысится активность.

Рецепт овсяного киселя: Овес заквашивают кефиром, хмелем, лимоном. Заквашенные отруби тоже вполне можно употреблять для питания людей. Такие отруби довольно вкусны, из них можно делать булочки, печенье и другие продукты.

Приготовление. Остуженную до «парного молока» кипяченую воду наливаем в 3-литровую банку на 3/4. Кладем пачку геркулеса (0,5 кг), 5-9 ст. ложек овсянки грубого помола, 0,5 стакана кефира (или корки черного хлеба), закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим для брожения. (Можно и без крупы грубого помола, если ее нет в продаже.).

Брожение заканчивается за 1,5 суток. Берем большую кастрюлю, расстилаем в ней отрезок тюля (марля быстро рвется). Воду из банки сливаем в другую емкость, а сгусток из банки выливаем в кастрюлю на тюль. Надо хорошо отжать. Потом в другой кастрюле, в этом же тюле массу интенсивно промываем в порциях холодной воды. Хорошо отжимаем, воду выливаем в другую посуду. Так промываем три раза.

Вода после промывки быстро отстоится, ее слить, а осадок, который образуется на дне, вылить в первую кастрюлю. (Заквашенную воду оставляем на следующий раз для закваски.) Осадок перелить в банку и хранить под крышкой в холодильнике (срок хранения три недели).

Для приготовления киселя на завтрак берем 1 стакан сгустка на 3 стакана кипятка (это на 2 порции). Довести до кипения при интенсивном помешивании, кипятить 1-2 минуты.
Очень быстро, удобно, сытно. Кисель можно есть с молоком, соком или просто с подслащенной водой, только не размешивать в киселе, а в одну ложку зачерпывать 0,5 ложки киселя и полложки молока (так вкуснее).

Всем советуем готовить овсяный кисель. Готовить его быстро, есть вкусно и сытно.

Будьте здоровы!

 

Главная > Лечебное питание > Овсяный кисель

 

 

 

 

 

2009© Mediinform.ru | Mediinform@pochta.ru.