Лечение народной медициной, траволечение, лечебное питание

 

Чайный гриб: полезные свойства, приготовление, уход, лечение

 

Аутоимунные заболевания
Болезни почек
Поджелудочная железа
Болезни кишечника
Болезни печени
Женские болезни
Глазные болезни
Кожные болезни
Инфекционные болезни
Болезни суставов и костей
Болезни желудка
Болезни крови
Болезни десен и зубов
Болезни ног
Нервные болезни
Болезни желчного пузыря
Болезни ушей
Сердечно-сосудистые заболевания
Заболевания легких, бронхов
Заболевания позвоночника
Вирусные заболевания
Заболевания горла
Урологические заболевания
Заболевания носа
Эндокринные заболевания
 

 

 

 

 

 

 

Главная > Лечебное питание > Чайный гриб

 

 

Чем полезен чайный гриб?

 

Настой чайного гриба помогает излечивать различные заболевания печени и желчного пузыря. Он лечит болезни уха, горла, носа, тонзиллит, снижает давление, укрепляет нервную систему.

Настой чайного гриба помогает излечивать различные заболевания печени и желчного пузыря, хронический энтероколит, гастрит, дизентерию, скарлатину, брюшной тиф, а также некоторые глазные инфекции, грипп, болезни уха, горла, носа, тонзиллит, снижает давление, укрепляет нервную систему. Он полезен взрослым и детям, и у него почти нет противопоказаний.

Поскольку чайный гриб — это объдинение уксусных бактерий и дрожжей, его можно получить, например, из прокисшего вина или пива, ведь в этих напитках есть и то и другое. Налейте в банку 100 мл. непастеризованного пива, добавьте 2 чайные ложки прокисшего вина и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте, поставьте в теплое место. Через несколько дней на поверхности жидкости образуется тонкая пленка, которую нужно аккуратно пересадить в банку с питательным раствором (примерно 1/2 чайн. ложки заварки на 0,5 л. воды и сахар по вкусу, чтобы напиток был сладкий, но не приторный). Процедите раствор, а сверху банку с грибочком обвяжите марлей. Когда он подрастет, раз в неделю промывайте его кипяченой водой и не забывайте подливать питательный раствор (чаинки и нерастворившийся сахар на гриб попадать не должны — он может пострадать!).

Когда гриб разрастется, его можно отслоить и, промыв холодной кипяченой водой, пересадить в большую банку с приготовленным питательным раствором. Напиток должен иметь приятный кисловатый вкус, не вызывать сильного пощипывания языка, не раздражать слизистую рта.

НАСТОЙ ЧАЙНОГО ГРИБА НЕ СТОИТ УПОТРЕБЛЯТЬ ПРИ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА, ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА, ДИАБЕТЕ, ПОДАГРЕ.

* Для профилактики атеросклероза, стабилизации давления, укрепления нервной системы пейте чайный гриб вместо воды по 2—4 стакана в день в промежутках между едой.

* При хроническом гастрите с пониженной кислотностью, заболеваниях печени и желчного пузыря принимайте по стакану месячного настоя чайного гриба за час до приема пищи 3 раза в день.

* При дизентерии, диспепсии (параллельно с традиционным лечением) принимайте по 1/4 стакана настоя 6~8 раз в день за 30 минут до еды.

* При высокой температуре 7—8-дневный настой чайного гриба принимайте по 1/2 стакана 6—8 раз в день.

* При стоматите полощите рот настоем чайного гриба каждые полчаса и пейте по 1/4 стакана 6—8 раз в день.

* При остром рините промывайте нос настоем гриба, разведенным охлажденной кипяченой водой 1:10, 5-6 раз в день.

* При конъюнктивите, гнойном кератите капайте в глаза по 2-3 капли настоя чайного гриба, разведенного охлажденной кипяченой водой (1:20), 5—6 раз в день.

* При сильном утомлении глаз промываите глаза настоем чайного гриба, разведенным охлажденной кипяченой водой (1:20).


 

 

 

 

 

 

2009© Mediinform.ru | Mediinform@pochta.ru.